菜单总览

三个港中大(深圳)大四学生的自我修炼

  • 2019.04.11
  • 校园故事
摘要: 
港中大(深圳)的大四学生在毕业季之际陆续地交出了令人满意的答卷。大学四年你是如何度过的呢?演得了戏,做得来主持,开得了无人帆船,创业也不在话下······梨视频在近期以视频的方式介绍了来自经管学院的丁若虚、张翀和理工学院的吕懿惟同学。

?

? ? ? ? 港中大(深圳)的大四学生在毕业季之际陆续地交出了令人满意的答卷。大学四年你是如何度过的呢?演得了戏,做得来主持,开得了无人帆船,创业也不在话下······梨视频在近期以视频的方式介绍了来自经管学院的丁若虚、张翀和理工学院的吕懿惟同学。

?

丁若虚

2015级经管学院、学勤书院

市场营销专业

毕业去向:特斯拉

?

? ? ? ? 经管学院、学勤书院大四学生丁若虚是最强大脑12强的选手。在学校里频繁的课程报告、丰富的主持经验、海外暑课项目,让他在公众演讲方面不怯场,在舞台上游刃有余。

?

丁若虚参加最强大脑

?

? ? ? ? 丁若虚大学生活很忙碌,每个学期他都会给自己定下一个方向,校园里一些有趣的活动他也会积极参加。他曾作为魅影戏剧社年度大戏《失明的城市》男主角,与同学们参与”2016深圳龙岗戏剧文化节”的展演。

? ? ? ? 作为港中大(深圳)金牌主持团的一员,他多次主持大学入学典礼、毕业典礼、年度音乐会、“涂辉龙创新科技教育基金”捐赠仪式、高桌晚宴、校外导师答谢会等大型活动。

?

丁若虚(左)主持传媒春茗活动

?

丁若虚做市场营销课程的主题报告

?

? ? ? ? 市场营销专业的他更加注重实战经验,因此他毕业后的规划是直接进入特斯拉就职。他表示:“深圳为我的专业技能的施展提供了很好的平台。粤港澳大湾区在未来的规划中以及现在正在的实践中会给我们这种专业的同学提供非常多的就业机会。”

?

? ? ? ? 视频链接https://www.pearvideo.com/video_1532376?st=2&from=singlemessage&isappinstalled=0

?

张翀

2015级经管学院、逸夫书院

金融专业

毕业去向:宝洁(中国)

?

? ? ? ? 来自经管学院、逸夫书院的张翀同学说:“大学比高中更自由一点。你可以去做自己喜欢做的事情,在自己擅长的领域发光发彩。”

? ? ? ? 作为港中大(深圳)金牌主持团的一员,张翀曾多次主持大学的大型活动,包括入学典礼、年度音乐会、逸夫书院迎新活动、校园好声音比赛等。

?



张翀(右)主持大学年度音乐会

?

? ? ? ? 同时,她也是魅影戏剧社的一个女演员,曾两次代表学校参加“深港澳大学生戏剧节”。





张翀(左)参演年度大戏

?

?

? ? ? ? 作为金融专业的学生,张翀同学毕业后将在宝洁公司正式开启自己职场篇章。

?

? ? ? ? 视频链接https://www.pearvideo.com/video_1532594?st=2&from=singlemessage&isappinstalled=0



?

吕懿惟

2015级理工学院、逸夫书院

电子信息工程专业

毕业后将在卡内基梅隆大学攻读电子计算机工程专业博士学位

?

? ? ? ? 大一的时候,因为学校食堂的饭菜不合胃口,吕懿惟同学就经常自己做一些简餐,还会卖给同学。后来,她自己开了一家网店,在同学中很有口碑,也因此拿到了学生创业奖。

?

吕懿惟在暑假前往杜克大学实验室做研究

?

? ? ? ? 2018年2月,吕懿惟同学参与狗万新闻 腿长包_狗万派彩时间_狗万取款密码6理工学院与清华大学交叉信息研究院(姚班)学术交流项目,其所在的Upsidedown研究如何对帆船的远程操控进行优化,并荣获实验比赛的冠军。

?

吕懿惟参与RISS项目

?

? ? ? ? 2018年暑假,她入选了卡耐基梅隆大学享誉盛名的计算机科学学院中的RISS (Robotics Institute Summer Scholars) 项目,并在Social Behavior Planning方向进行深入学习。该项目每年向全球本科生开放申请,仅有约35人获得入选资格。

? ? ? ? 吕懿惟同学将以全额奖学金的荣誉在本科毕业后前往卡耐基梅隆大学直接攻读博士学位。关于博士毕业之后的打算,她表示,先进大公司历练,以后如果有合适的机会可能找到合伙人一同创业。

?

? ? ? ? 视频链接:http://n.miaopai.com/media/oKEj1eMjvEHYvbM7KMOw3Cc89icQW5pjfrom=singlemessage&isappinstalled=0

?

视频由梨视频提供

内容由港中大(深圳)传讯与公共关系处(CPRO)提供

资料整理、排版:陈薇羽(2018级经管学院、思廷书院)

编辑:沈雅龄(2017级理工学院、思廷书院)

?